Menu Semur Ayam Kecap Manis

Bookmark and Share


Tidak ada salahnya kita mencoba resep membuat semur ayam kecap manis mudah ini untuk keluarga tercinta di rumah. Jadikan keluarga anda betah di rumah . 

Bahan membuat Semur Ayam Kecap Manis caranuku :


  • 1 ekor ayam
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat agak besar
  • 2 gelas kaldu ayam
  • 6 sendok makan kecap manis,pala,lada,garam  secukupnya
  • 2 buah cabai merah




Cara membuat Semur Ayam Kecap Manis caranuku


  1. Ayam dicuci bersih, dibersihkan lalu dipotong-potong menjadi beberapa bagian sepantasnya. Kemudian ayam direbus sampai matang.
  2. Kupas bawang puting, bawang merah, cabai merah dibuang isinya, ketiganya diiris tipis tipis. Pala, lada, garam secukupnya ditumbuk.
  3. Panaskan minyak secukupnya, tummis bawang merah, bawang putih, cabai merah, bersama pala, garam, lada yang telah dihaluskan, juga irisan buah tomat, lalu diaduk dengan sempurna.
  4. Setelah bumbu yang ditumis telah tercium aromanya, masukan potongan ayam yang telah direbus bersama kaldunya (takar kaldunya kira-kira 2 gelas saja).
  5. Tuangkan kecap kurang lebih 6 sendok makan. Aduklah.
  6. Masak terus hingga ayam benar - benar menjadi empuk. Setelah kuahnya menyusut  dan agak kental, angkatlah. Kemudian siap untuk disajikan.



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar