Kue Nastar buat lebaran

Bookmark and Share

 
Cara membuat Kue Nastar ini sama dengan resep kue nastar yang biasanya. Semua resep kue nastar ini wajib disajikan sebagai hidangan kue kering lebaran untuk hari raya nanti. Oke siap kita mulai 

Bahan membuat Kue Nastar caranuku :

  • 150 gram margarin
  • 350 gram tepung terigu berkalori rendah
  • 30 gram keju chedar
  • 50 gram gula halus/bubuk
  • 2 butir telur, ambil kuningnya
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • keju parut, secukupnya
  • kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian

Bahan membuat Selai Nanas :

  • 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
  • 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
  • 125 gram gula pasir
  • 5 batang cengkeh
  • garam secukupnya
  • alternatif terakhir, beli selai nanas yang sudah jadi :D

Cara membuat Selai Nanas :

  • Kupas Nanas lalu parut
  • Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
  • Kemudian dinginkan sampai bisa dibulatkan, sesuaikan dengan ukuran kue nastar

Cara membuat Kue Nastar caranuku :

  1. Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
  2. Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
  3. Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
  4. Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
  5. Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
  6. Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
  7. Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
  8. Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup

Oke siap. Silahkan anda coba di rumah. Semoga bermanfaat 

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar